Украина, встреть меня

Кипер Илья
Степь кругом и снова ночь,
Украина, встреть меня.
Я уехал снова прочь.
Мне нужны твои поля.
Свет кругом и красота,
Киев золотом крестов.
Он встречает вновь меня,
Сенью пламенных мостов.
И Крещатик вновь возник,
Я гуляю по нему.
Душу треплет страшный крик,
Где вся жизнь я не пойму.
Церковь старая Христа,
Я иду, ты видишь лик?
Не нужны ведь здесь слова,
Здесь любви большой родник.
Окунусь и встану вновь,
Прочь досада, море лжи.
Забурлит вновь верой кровь,
И зажжёт судьбы огни…