Правильный выбор стола

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Игра»,
автор - Марк Георгиев

http://www.stihi.ru/2010/08/17/2891

Играть другими нам судьба,
Ее не избежать живущим.
Любой, желает он иль нет,
Живет за счет иных живущих.
[…]
Фигуры участь незавидна:
Пошел, сыграл свое, ушел.
Но кто игрок, а кто фигура,
Решает равнодушно рок.
Сегодня ты игрок свободный,
А завтра - пешка на доске.
И перепутаны навеки игрой
Смертей и жизней все.

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Приму решенье под стволом -
пусть будет историческим:
играть за шахматным столом,
а не за политическим!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Лей Хао "Шахматы"