Глаза моей кошки

Ольга Канюшкина
Глаза моей кошки -
Порталы в другие миры.
В глазах человека такого увидеть нельзя.
В них свет преломляясь,
Искрясь и скользя
Рисует мне образы тех,
Кого со мной нет.

В глазах моей кошки
Смарагдовый вьётся туман
И в сумрачный бархат зрачков укрывается ночь.
В них наша реальность
Лишь пошлый безвкусный обман...
Я видела это и мне уж ничем не помочь.