Даёшь трезвость!

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Не надо вина,
мне чай», автор - Евгения Андрюшкевич

http://www.stihi.ru/2009/05/21/2089

Не надо вина, мне чай,
Душистый зеленый чай,
А можно с жасмином.
Ты будешь меня встречать?
А впрочем... зачем встречать...
Встречают любимых.
А я... отведу глаза,
А я, как весной гроза
Случаюсь порою.
Меня полюбить нельзя,
Но ты прибежишь назад,
Как зверь к водопою.
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Разочарован был - не скрою,
не знаю, в чём моя вина?
Как зверь, я мчался к чаепою,
но ты налила мне вина...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Руслан Долженец
           "In vino veritas"