Слышишь, Кать?!

Виктор Воскресенский
Вишневской Екатерине

Катя, ты меня послушай,
И тебе открою душу.
Я-не лирик а-хохмач,
Не меняюсь, плачь-не плачь.
Коль пишу стихи от сердца,
Всё равно добавлю перца.
Например: "В ночной тиши
Смотрят в воду камыши,
Месяц-длинные рога...
Не увидел ни фига!"
Так всегда, пишу "страна"
И рифмую с ней "дурна",
Или к слову "полюбил"
Враз приклею "вот дебил!"
Мне поэзия открылась,
Я в неё с нечистым рылом.
Посоветуй, что мне делать?
Может быть, покушать мела?
Будь подругой, помоги!
Как прочистить мне мозги?!
Коль поможешь мне советом,
Будешь в тёмном царстве светом!
Всё исполню, вот те крест:
Заберусь на Эверест,
Атлантиду отыщу!
Но не шли меня к врачу!
А не дашь совета, Кать,
Двадцать дней не буду спать!
Не могу не пить, не жрать!
Погибаю, слышишь, Кать?!