Не волшебник, а чудо...

Дмитрий Гавриленко
Родничок – не волшебник, а чудо.
Он растёт неизвестно откуда
В ослепительных залежах мела,
Над которыми круча присела.
Здесь тропинка – с пути не собьёшься,
Сердцу – холодно, если напьёшься.
Я стою, очарован избушкой,
Что побелена вечной старушкой.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

(Первая публикация - журнал "География в школе", Москва).