По науке

Николай Сергеевич 01
Мелиораторы прошли,
Болота вмиг убрали.
Под землю родники ушли,
И аисты пропали.
 
Исчезли речки, ручейки,-
Колодцы пересохли.
Куда-то делись червяки,
Лягушки передохли.
 
В пустыне море сотворит.
К теченью рек приложит руки.
Годами торф сухой горит,-
Всё точно. По науке.