Строчка взлетела...

Верона Шумилова
             Моя строчка взвилась, как стрела,
             И в вечернее небо взлетела.
             В очи звезд она страстно смотрела,
             Чтоб узнать, как у них там дела.

             А у них – бесконечный провал,
             Холода и янтарные дали.
             Они ждут, чтоб земляне достали
             Те высоты, кто там не бывал.

            Ей, земляне!
                Дадим им ответ:
            Время будет – взлетим в эти выси,
            Где просторы, где звезды повисли
            И где русских пока еще нет.

            Но там будут Герои  страны,
            Они смело  взлетят, как бывало,
            Где все звезды им будут видны,
            Где землян до сих пор  не бывало...


                Картинка из Яндекса