Прощу любви спокойный завтрак утра

Калужанка
Прощу Любви разлуки у порога,
Обыденную, вязкую рутину.
Крадется ночь - девчонка-недотрога,
А сны рисуют прошлого картину:
Шального танца молодости бурной!
Ночного неба ты рукой касался!
А здравомыслие лежало рядом с урной!
И мир
от поцелуев
расшатался!

Прощу Любви спокойный завтрак утром
И тонкий листик солнечного света.
Как одуванчик-белым парашютом-
Влетит в окно воспоминанье лета:
Когда звезда, служившая паролем,
Сорвалась вниз, оплавив юные сердца!
И теплым серебром стекла в ладони,
Став
ободком
венчального
кольца!