Поезд ушёл

Вера Портнова
Снова поезд ушёл –
Как всегда, опоздала.
Натянув капюшон,
Я бегу от вокзала:
Вслед смотреть не с руки,
Догонять я не буду.
Мне не плакать с тоски,
Раз доверившись чуду.

Стук колес. Поезда
дарят счастье кому-то.
Не вернусь я назад -
на перрон без уюта.
Мне чужого не надо!
И я знаю, что МОЙ -
Сквозь любые преграды
Возвратится домой.