Молю, оставьте, вам ли понимать

Елизавета Щербакова-Счастливая
Молю, оставьте, вам ли понимать,
Как задыхаться можно теплотою,
И сотни строк в намокшую тетрадь,
И каждый день борьба с самой собою.

Вставай, иди и улыбнись толпе,
Живи, как все, в сплошном водовороте, -
Так говорю рассветами себе,
Вы все равно на помощь не придете.

И я держусь, насколько хватит сил,
Но каждый день как будто существую,
Потом срываюсь (Господи, прости!)
И облегчений жизненных прошу я.

Вам не понятно, как это – молчать
И день, и два, вниманье отвергая,
Перебирать, как клавиши, печаль,
Одно лишь имя сердцем вспоминая.

Молю, оставьте, каждому – свое,
Мне задыхаться, вам дышать сильнее,
Мне обращаться к дождику в окно,
А вам не знать, как сердце петь умеет...