Что-то взрывается, что-то горит

Парамон Перегрин
Выучу пушту, фарси и иврит.
Как по китайскому «выбрит? Побрит»?
Выйду я вечером (ночью) на стрит –
Что-то взрывается, что-то горит…

Дни беспредела ползут, не спеша!
Что-то сжимается (мысли? Душа?)
То-то и нет за душой ни шиша!
Катимся к пропасти – точка, и – ша!

Склоны вулканов прожег игнембрит!
Город курортный под пеплом укрыт…
Умер бездельник, сгорел сибарит!
Что-то взрывается, что-то горит…

Город в пустыне отстроен с трудом.
Вот вам и форум, а вот и дурдом!
Но, силой Рока в Геенну ведом,
Вдруг загорается древний Содом!

Вот и Везувий сжигает леса!
Пепел фонтаном летит в небеса.
Город стоял… через четверть часа
Нет Геркуланума. Вот чудеса!

Это не фокусы, это не Ад:
Вечно  седые вулканы шалят!
Им ведь – что город, что песня, что мыт…
Что-то взрывается… что-то горит!

Время прошло Золотого Руна.
Где-то возникла большая страна.
Не было в мире огромней страны.
Вдруг – погибает… причем – без войны!!!

В ней до сих пор все горит и трещит.
Тихо теряется ядерный щит!
Есть уголовники. Армии нет.
Если не веришь – спроси Интернет…