Что же делать

Парамон Перегрин
Тупость, обусловленная важностью,
Наглость, обусловленная  подлостью,
Должность, обусловленная связями,
В силу тысяч фактов и причин,

Восседают с наглою развязностью,
В будущем уверенные полностью:
Выбились теперь в князья из грязи мы!
Был  я дуб вчера – сегодня – чин!

И гремит сплошное словоблудие,
Вурдалакам поднесен блюде я…
Выручай, кинжал! Спаси, орудие! –
Идиотским голосом ору!

Не грозит мне «бронзы многопудие».
Это только присказка (прелюдия).
Так порой вершится «правосудие» -
Без суда повесят поутру!

Что же делать бедному «ботанику»,
Ежели кругом одни мошенники?!
Как прожить безгрешными, послушными,
Не попав вампирам на десерт?!

Хамы продираются сквозь стланики,
Не боятся крови шизофреники!
Как легко сегодня быть бездушными!
Знай же свой шесток, усталый смерд.