Горькое свидание

Марк Львовский
Она приходила к нему на свиданья,
И плакала часто, и были рыданья,
Он в этом давно уж хотел разобраться,
Ведь хочется с милой шутить и смеяться.

Спросил он её: «Ты скажи, что с тобою,
Не я ли рыданий являюсь виною?
Не делай мне больно, скажи мне причину».
- Ребёнка я жду от другого мужчины!