Отражение

Юрий Симаченко
Проснулся    утром   и   гляжу,
И   в   зеркале,    себя   не   нахожу,
Глядит    из   зеркала    пижон.
За   ним    десяточек    персон.

У   всех   наполнены    фужеры,
У   всех    изысканы    манеры,
Себя    хочу   я,   отыскать,
Чтоб   за   компанию   поддать.

Фуршет    мгновенно   удалился,
И   я,    совсем   не   похмелился.
Во   рту    язык    совсем    присох.
Без    рюмки   водки   совсем    плох.

Залил    граненный   стакан   в   пасть,
У    водки    сила,   также   власть,
Как    императора,   дух,    влил,
Добавил    телу,    сразу   сил,

Кураж   и    удаль   молодца,
Ищу   глазами  подлеца,
Что   в   зеркале   глядел,   как     рожа,
Смотрю,    румяненькая   кожа,

И   победителя    есть   взгляд.
Душой   и   сердцем  очень   рад,
Смотрю,    пижоны    приглашают,
И   рюмку    водки    предлагают.

Засомневался,   как  то    сразу,
А    может,   бросить   пить   заразу.
Да,    надо    срочно   завязать,
Пижонов    с    зеркала   прогнать.