Древних времен обломки или дорожный прах...

Виктория Макарова Чеснокова
Древних времён обломки или дорожный прах,
Что же на Вашу душу такой наводило страх
Жизни?...Иль бег по кругу - радиус-то один:
Чаши из глин славянских, иль европейских глин?
Что так терзало, ело? К страданию, что звало?
Так сильно лира звенела, что жизнь обратилась во зло?
Что из глубин прорвало тот оглушительный стон,
И от земли оторвало, от яви пугающей - вон!
Из множества редко много достойных величья основ,
И лучшей рукою женской написано много слов
О жизни реальной, честной, изложенной без прикрас.
Из тысячи глаз тех живущих не было более глаз
Одиноких, чем Ваши. Где наградили Вас скорбью -
В рождении иль поздней? Осень, как откровенье,
Да куст куста зеленей был ещё, точно знаю.
Уж третий десяток лет глаза свои напрягаю
На всё тот же пугающий свет.