Вечный странник

Олег Глечиков
Осенний день расплакался с утра.
Его слеза стекает по стеклу…
Грачи и галки, с криками – пора!
Собрались в стаи и летят к теплу.

А дождик моет желтую листву,
Стекает с веток каплями – кап, кап…
Стучит по бурому намокшему ковру
Раскисших листьев средь кореньев лап…

Кленовый лист сорвался с высоты
И закружился медленно паря,
Закатной зорьки полон красоты…
Залюбовался им невольно я.

А лист упал в осенний стылый пруд,
И словно парусник, скользнул за ветерком.
Он ищет счастье! Может, где-то тут?
Он вечный странник, потерявший дом!

Коллаж Владимира Мурзина