Золотой дождь

Людмила Бондаренко Сочи
Душа,  живущая  во  мне, 
Рождает  Дух  животворящий,
Являясь  образом  во  сне
И  языками  говорящий  –
Ниспослан!
Золотым  дождём
Пролился  на  подушку...
Возможно,  просто  дело  в  том  –
Кран  сорвало  на  всю  катушку:
Ведь  у соседей  на  седьмом  –
Не  небе   –  этаже!  –
Лет  восемнадцать   день  за  днём
Идёт  ремонт.  Уже
Не  золотой,  а  ржавый  дождь
Струится  день  и  ночь,
И  гонит  прочь 
Мой  сон... Невмочь!
Я  снова  в  неглиже
Хожу  по  лужам.  С  потолка 
Лишь  слёзы  капают  слегка.
А  Дух  не  любит  маты  вслух!
Ведь  не  сантехник  же,  а   Дух!
На  все,  на  это  поглядел
И  –  улетел...

                2003

 Р.S. Сегодня  в  очередной  раз  соседи  сверху  затопили  квартиру...