Другу о его любви

Павел Колядинцев
Какие-то занюханные строчки,
Почти пустые, но от них тепло.
Что, наконец-то надоело в одиночку?
Мне кажется, что всё к тому и шло.

И сказанное будто между делом
Ты помнишь. Вплоть до мелочей.
Ты сам решил: играю до предела!
Поставил всё и не жалел свечей.

И кон за коном только убеждался,
Что отличить легко добро от зла.
Но изменить себя не мог, боялся.
Так почему она смогла? Она- смогла!

И несколькими точными словами
Расставила все мысли по местам,
Смотря на мир открытыми глазами.
А помнишь, ты не доверял словам...