Мать

Александр Сковердяка
Вспоминаю, меня провожала,
На перроне, смахнув чуть слезу,
Моё детство ты всё вспоминала,
Взрослым в жизнь от тебя ухожу.

И морщинки твои расписные
На щеках, возле глаз всё дрожат,
Не горюйте, мои вы родные,
Ведь отныне - я просто солдат.

Я приеду, я скоро приеду,
Буду снова тебе помогать,
Головою прильну я к коленям,
От чего же плачешь ты, мать...

Уж братишка совсем подрастает,
И его будишь ты провожать,
Мы, как птицы, из гнёзд улетаем,
Нас любовь возвратит к тебе, мать.