В Нижнем Новгороде

Владимир Герун
В  Нижнем  Новгороде…

Азы , начала  постигает 
В  старинном  городе  России,
Он  наперёд  судьбы  не  знает,
Но  неба  цвет  здесь  тёмно-синий …

Людское  море  в  старом  граде
Течёт  рекой  ,  не  убывает
И  две  реки  стоят  наградой –
Ока   и  Волга   омывает …

Старейший  ВУЗ  принял  в  объятия
Студентов  многих  поселений ,
Ах,  до  чего  душе  приятно
Учиться  в  Водной  Академии…