Шуточное, для первокласников

Сергей Акулов
Страна заплакала дождями,
Детей ей жалко в школу отправлять.
Но перваши с «квадратными» глазами,
Должны с цветами строем в класс шагать.

А им бы ещё всласть повеселиться,
А им бы ещё дома пошалить.
А тут за парты нужно им садиться
Уроки нудные по вечерам учить.

Пришла пора им грызть гранит науки,
Литературу, русский, физику учить…
Эх, не свихнуться бы от этого со скуки,
И ум свой об гранит тот не сточить...

Дерзайте дети! Только не дерзите,
Учитесь вы науки познавать.
Преподавателей, родителей щадите,
И ангел ваш, вас будет сохранять.