Есениным навеянные строки

Дмитрий Николаевич Быков
                Закружилась  листва золотая
                В розоватой  воде на пруду
                Словно  бабочек лёгкая стая
                С замираньем  летит на звезду.
                С. Есенин
          

               * * *               

Костёр осенний ветер раздувает:
смятенье в душах творческих и пыл!
А девушки влюблённые страдают,
что «кончен бал»,
                объятий жар остыл…
Улыбки с губ листочками слетают
и даже без дождя в глазах – слеза;
наивна эта молодость «святая»!
Так широко, раскрывшая
                глаза.
Снежинки в них, как бабочки летают,
лишь красками мечту не обогреть!
Но скоро лёд слезою всё ж растает –
жжёт золото костра
                и даже  медь…