Встреча друзей

Сергий Путилин
Утро. Скрип соловьиной трели.
Пожухлая белоснежность стен
Их двое - они участники расстрела
Один - командир, другой - мишень.

Оба подтянуты, оба выбриты
Оба одеты как на праздник
Оба знают, что должно случится
И в глазах гордость - не иначе...

А вот еще пятеро - это массовка
Их задача, не дрогнув, нажать курок
А эти двое - главные роли,
В пьесе, что срежессировал Бог.

Утро. Скрип соловьиной трели
Слитный залп. Прощальный кивок.
Два друга встретились на расстреле.
Один не верил, другой - пророк...