Застольная

Елена Стенчева-Арт
Эти слова положены на музыку,
песню исполняет ансамбль "Морская душа" (Авианосец "Кузнецов")

Давай, мой друг, поговорим.
Давай, вином наполнив чаши,
Припомним то, что мы храним
От всех ревниво в душах наших.
Давай, мой друг, поднимем тост
За наш корабль, любовь и море,
За свет мечты и крыльев рост.
И вновь, давай, споём с тобою:

«С небес успеть схватить звезду,
С морского дна – звезду морскую.
И, может быть, хоть раз в году
Поймать рыбёшку золотую».

У дружбы нету верных слуг,
Она не дарит горы злата.
Немного надо в жизни, друг,
Чтоб быть воистину богатым.
Не будем тратить время зря,
До дна осушим, друг мой, чаши.
А, лишних слов не говоря,
За нас сердца, дружище, скажут:

«С небес успеть схватить звезду,
С морского дна – звезду морскую.
И, может быть, хоть раз в году
Поймать рыбёшку золотую».   
    / 2002 г. /