мой? город

Чарли Был Рыбой
что с того,что одно время года
сменяет другое,
а туристам всегда почему-то немного не рады,
в этом городе 365 дней непогоды,
есть даже белые ночи,
но только кому это надо?

если б самоубийцам давали какие награды,
я бы вздернулся первым
или упал на асфальт
с крыши дома, которая, впрочем,
была бы закрыта
и,возможно,я даже остался бы этому рад,
ведь какие там крыши,когда есть трамвайные рельсы
можно смело ложиться-и вот тебе,миленький,ад.

каждый третий,а если не третий,то точно четвертый-
шизофреник
маньяк
и художник в одном лице
по этим улицам ходят люди с такими лицами,
что лучше б я уже умер под чьим-нибудь точным прицелом
вы в целом мире
в целом чертовом мире
не отыщите города,который был бы больней.

(я сижу на асфальте одной из площадей,
и солнце режет глаза
и воздух
и даже прохожих людей,
как в замедленной съемке
бессмысленного кинофильма)