Меня не беспокоит

Евгений Бондин
Меня не беспокоит, что сейчас
У нас
Всё время происходит.
Мой взор идёт вперед,
Туда, где свежих дней полёт,
Туда, где неизвестность роковая бродит.

Наш век сейчас бежит бегом -
Нет времени остановиться и подумать днём
Над бытиём,
Над тем-зачем живём?
Жизнь возгорается огнём,
Сгорает-и проходит.

А мы бежим,
Бежим сквозь суматоху дней
Затем, чтобы у водопоя умереть однажды
А после, посмотрев назад
Увидеть, что ступил лишь шаг
Воды глотнув лишь,
Натощак
И молча сгинуть-так и не узная жажды...