ОТ МОРЯ И ДО МОРЯ

Владимир Колмаков
Как люблю я волю-волюшку,
На душе люблю простор.
Нёс бы конь по полю-полюшку
Нёс меня во весь опор…

Прополощет сизым воздухом
Замирающую грудь,
И по морю аки посуху
Прямоезжий будет путь

Будет всё, как мне захочется,
Там, за тридевять земель,
Там, где море с пеной кончится,
И копыто тронет мель…

Отпущу коня по полюшку
К разнотравью и ручью.
Хватану ноздрями волюшку,
Что есть мочи, закричу…

Ты почувствуешь неладное,
Полетишь навстречу мне,
Недотрога ненаглядная,
Через море на коне…

Дорога мне воля-волюшка,
Эти травы, и цветы,
Но от моря и до морюшка
Мне дороже всё же ты…

Как ударишь мель прибрежную,
Ты коня к ручью пошлёшь,
Грудь откроешь нежно-нежную,
Свежий воздух наберёшь…

Запоёшь о зелень-травоньке,
Что вдали заголубит.
О себе самой, о бабоньке,
Что никто не обвинит…

Надышаться вволю-вволюшку,
Наперёд на много дней,
И скакать по полю-полюшку,
Оседлав опять коней…

И от моря к морю синему–
Запах травушки – лови! –
Запах счастья, колосимого
Ветерком живой любви…
17.06.2010