Осень

Елена Володько
Зачем никчемные слова,
Когда все так предельно ясно?
А раньше так кружилась голова...
Сегодня все,мой друг,напрасно.

Напрасны листья под ногами -
Померк их ярких красок цвет,
Напрасны блики пред глазами,
Ведь солнца в доме больше нет.

Уж осень на порог ступила -
Одной ногой уже Царица!
А лето? Лето отступило,
И улетают даже птицы.

И все меняется в природе -
Таков закон!Зачем менять?
А ты одет не по погоде,
Быть может,лета подождать?!

Иль закружиться в листопаде,
Поверить,что возможно чудо?
Ответ в твоем,мой милый взгляде,
Что говорит:"Тепла не будет!".