За полярный круг

Владимир Евгеньевич Эль
ЗА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ.
Спецвагоны идут на восток,
Где за окнами серый туман.
Там где лижет полярный поток,
За бараками боль своих ран.

                Пр.
          За полярный круг,
          Утвержден наш срок.
          Птицы влет на юг,
          Нам бы крылья, да воли глоток.

Оторвало нас злою судьбой,
От насиженных мест дорогих.
Лихо щелкнул браслетки конвой
Милый голос за  решкою стих.

                ПР.

КПЗ, пересылки, тюрьма,
Псы рычат, да охры матерок.
То стальных пятилеток зима,
Закружила кровавый поток.

                ПР.

Косяками идут поезда,
За Урал на дальний Восток.
Не на миг, не на год, навсегда,
Нашу юность увозят браток.

                ПР.