Догорает бабье лето

Нина Лобанова 2
Догорает бабье лето -
     Мне любовь кричит об этом,
          В переливах красками горя,
               Догорает день минувший,
                Из любви босой на сушу
                Выхожу на остров сентября.

Догорает бабье лето,
     На осколках самоцветов
          Раскрутив любви калейдоскоп.
               Догорят любви страницы,
                Улетая в стаях птицей
                На манящий заревом восток.

Догорает бабье лето
     В дни морозного рассвета,
          Тронув душу первым холодком.
               Догорает где-то рядом
                Бабье лето ярким взглядом,
                Пробежав по листьям с ветерком.

Догорает бабье лето,
     Бабья песня звонко спета
          У Любви на празднике в гостях.
               Догорит в любви сердечко,
                Догорит с любовью свечка,
                Догорит роман в пяти частях.

          06.10.2006г

                ФОТО АВТОРА