Как часто нас кормили истиной

Татьяна Конычева
Как часто нас кормили "истиной":
Где ложь, где правда - не поймешь.
С "натяжкою" бываем искренни,
Нас скука режет, словно нож.
Картины мира слайды яркие
Сменили полотном холста.
И новый холст бесцветной краскою
Нам разрисует суета.
Так что мы там себе отмерили?-
Возню по кругу без конца.
Мы привыкаем к лицемерию,
Мы не смываем грим с лица...