Поэту

Татьяна Конычева
Рожденной в муках, как дитя,
Несмелой рифме страсть поэта
Играя, будто бы шутя,
Подарит жизнь. Строка сонета
Забытых снов встревожит гладь,
Роятся мысли в вихре чувства,
Чтоб пробою пера создать
Подобие мечты. Искусство
Влечет водоворотом - бег:
От праздности до пустословья.
Венчает рифмою поэт
Иллюзии. У изголовья
Расставит свечи. Для души,
Истерзанной в реке ненастья,
Творит поэт свои мечты,
Но, даже в них, не видит счастья.