На Размышления об Одиночестве

Багира Чёрная Пантера
На Размышления об Одиночестве - http://stihi.ru/2010/09/02/2118


"Одиночество учит сути вещей",
Открывая глаза во прозренье:
- Что живём не питья ради и калачей;
- Средь подобных никто не способен быть чей;
- От судьбы не пустить во ворота мячей;
- Не пинать и не гнать чужеродность взашей,
А по Божьему жить повеленью:
- Коли тесно с другими, скорее уйди;
- Счесть победы возможно, когда позади;
- Видеть то, что на самом есть деле,
  А не то, что увидеть хотели;
- Не искать в окруженьи чужую вину,
  Если собственной волей уходишь ко дну;
- В чужеродных глазах раздражает щепА?
  Перед зеркалом в брёвна родные вглядись,
  Но разувши глаза! Речь, зеркальной, слепА?
  Ты не свят - раздражений своих откажись.
  И тогда ты поймёшь, что у каждого свой
  Был и есть уникальной дорогой Домой
  Путь, который ведёт одного.
  В одиночестве страшного нет ничего.