Replay

Маша Малюта
Знаешь, милый, мы жизнь молчали; не пора ли поговорить?
Эта резкая боль вначале дальше очень мешает плыть.
Мои сбитые тексты песен режут вены, как финский нож...
Верю, это неинтересно; может, выслушаешь, поймёшь?..

Знаешь, милый, нас кто-то сглазил и доверил другим путям.
Собираю себя, как паззл, по осколкам да по частям...
Может, свежий порыв закружит обновлённую и не ту...
Только душу вложила ту же. На свою и твою беду.

Знаешь, милый, тебе не нужно отраженье кривых зеркал.
Ты становишься старше, глубже... Только вряд ли меня искал...
Горьким ядом и сладкой негой в недопитый бокал вина
Ты добавлен, подмешан неким сочетаньем добра и зла...

Знаешь, милый, как всё достало... Обвинения и слова...
Самым жгучим желаньем стало лишь желанье поцеловать.
Вправду, это не показалось, - времена повернулись вспять...
Ты порви всё, что я писала... В нём, увы чересчур... тебя...