***

Алекс Микеров
звук разрывает слух.
выбирая одно из двух.
думаю, что смогу.
выживу. непременно.


пахнет весной печаль.
мелочью пахнет чай.
в жалостное рагу
нынче замешаны вены.


след твой огненно жарок.
снег по весне жалок.
боль – безусловно, минус,
но если на минус – плюс


знания, сила; кроме
того, непременно, вровень
буду с тобою. ринусь
в волны. не утоплюсь –


стану отважным юнгой.
заново стану юным.
переберу континенты
по пальцам одной руки,


чтобы однажды в баре
нашу песню услышав, вдарить
пару бутылок рома
и сдохнуть вконец от тоски.


Лето 2007