Не наступает утро

Нина Лобанова 2
Ночь проснуться не успела будто
     И открыть прекрасные глаза,
          Сколько дней не наступает утро!
               Солнце где пропало - кто б сказал?

Серый лес соскучился по снегу,
     Серой дымкой плачут облака,
          Может, солнце погрузилось в негу? -
               Не спешит на землю к нам пока?

Новый год уже не за горами, -
     Где же взять нам снега серебро,
          Чтобы ёлки с яркими шарами
               Принесли в дома землян добро?

Может, с оси съехала планета,
     И экватор сдвинулся на нас? -
          И подброшенная вверх монета
               Упадёт, как южные ананас...

          11.12.2006г


                ФОТО АВТОРА