Кухня-душА

Светлана Захарченко
На медленном огне варилась
Моя бредовая идея:
Зачем на этот свет явилась,
И что это, и как, и где я?

И как это ещё возможно,
Что варит этот котелок?
И для чего утыкал ложью
Бог перепутья всех дорог?

И как это, наверно, скверно
Извне спокойно наблюдать
За теми, кто стоит за дверью,
Не веря в Божью благодать?