В малом великое

Эрик Булатов
Измерения в этом мире
так разительны.
Ложка дёгтя в бочку мёда –
отвратительно!

Переполнит капля, чашу
у терпения.
Одно слово развевает
все сомнения.

Капля к капле, коль вольётся –
влагой станет.
А без влаги где нет капли
всё увянет.

Искра малая - гласит молва
не даром.
Вырастит сжигая всё
большим пожаром.

Обрывает жизнь мгновенно
капля яда.
Взгляд порою словно выстрел -
иль награда.

В этом мире все явления
убедительны.
Капля, слово, взгляд, молчание –
так, значительны!

Промолчи, когда ты хочешь
злобно высказать.
Промолчи, себя
ты можешь словом вымазать ...


                Молчание щит от многих бед,
                А болтовня, всегда во вред.
                Язык у человека мал,
                Но сколько жизней он сломал.

                Омар Хайям