Последний день лета

Елена Соловьева -Бардосова
Наслаждение покоем - необъятная страна.
Там седые скачут кони, рядом радуга видна.
Там в оборках бирюзовых тучи ходят как во сне.
Сладко плачется и спится мне в нагаданной стране.

Позову тебя с собою. Если встречу невзначай.
Нам татарник ложем будет и колючий молочай.
По дождливым нежным тучам босоногими пойдем
И умоемся везучим летним солнечным дождем.