Железному властителю дорог. В. Лукашову

Николай Марянин
                Владимиру Лукашову
                в день рождения

Опять зима, крестьянин торжествует,
На дровнях обновляя санный путь…
Так отчего же стрелочник ликует,
В тупик пытаясь поезд завернуть?
Мороз и солнце, день такой чудесный,
И дремлет друг прелестный у стола…
Так что же машинист по рельсам местный
Несётся на «кукушке», как стрела?
Под снегом широка страна родная,
И слышен далеко собачий лай…
Так отчего ж из Красного Гуляя
Со станции несётся разгуляй?
И на Ташлинском ГОКе тоже снова
Звучит заздравных тостов благодать…
Всё просто, господа: у Лукашова
Сегодня День рождения опять!
А у него друзей на шпалах много -
Снуют они, округу  веселя…
Пустилась в пляс железная дорога,
Приветствуя второе февраля!
Ведь в этот день, и тем он интересен,
Планете свой явили феномен
Пономаренко, Фрунзе, Чкалов, Гнесин
И даже президент Жискар д,Эстен!
Свершеньям посвящая жизнь всецело,
Они вошли в звучание веков,
И в этот ряд поставить можно смело
Фамилию простую – Лукашов!
Заметьте, Лукашов, а не Лукашин,
Который из «Иронии судьбы»,
И встречный паровоз ему не страшен
В пылу самоотверженной борьбы!
Вот почему в который раз итоги
Его делов выстраивая в ряд,
Российские железные дороги
В обоих смыслах целый день гудят!
И мы весь день гудеть готовы снова,
Пытаясь сохранить высокий слог,
Во имя и во славу Лукашова –
Железного властителя дорог!!!

2 февраля 2010г.