Гений

Марта Ильина
Престранному этому городу
Не буду принадлежать.
И мы не разделим с ним поровну
Весну, красоту и кровать.

Цветные порывы радуги,
На землю не опустись.
И мы не подержимся за руки,
Глядя невинно вниз.

Закуришь и всё размажется.
Не скрыться нам от дождя.
Тебе несерьёзными кажутся
Мотивы апрельского дня.

Не ищешь ты славы, признания,
Что странно для песен твоих.
Сотрутся твои старания
И выльются в мрачный стих.

А ты не иди по наклонной, друг.
И брось это дело – курить.
В твоей голове невесомой вдруг
Останутся силы жить...

18.01.2006