Листопад

Ида Вагнер
Листопад в обьятьях ветра,
Танцевал в старинном парке,
Пригласив на танец первым,
Раздавал душе подарки.

Солнце с радостной улыбкой,
Наслаждалось небосводом,
Я плыла веселой рыбкой
По затерянному броду.

Я хотела заблудиться
В том краю, где счастья море,
Чтобы осенью напиться,
Разноцветных радуг вволю.

Я мечтала там остаться,
За неведомой тропою
И крыла любви касаться,
Где ты был еще со мною.

Город, сказкой окрыленный,
Настилал ковры из листьев...
Тихий шепот, чуть смущенный,
Уносил от грустных мыслей.

Как же я его любила,-
Золотое время жизни!
Я его не позабыла
И тебя...Мой самый близкий.