Вновь царь Мидас...

Страх Ельный
Вновь царь Мидас коснулся крон дерев
Своею ненасытною рукою.
И светлый Ра, на западе сгорев,
Ввергает нас в иллюзию покоя.

И ветер-вор под хохот тишины
Рвёт золото из мочек сонных веток.
И зло дрожит холодный диск луны,
Похожий на фальшивую монету.

Мой город спит, как малое дитя,
Боится темноты и пробужденья.
И трупы листьев, грустно шелестя,
Пытаются в грязи найти забвенье.

Но в этом холоде осыпавшихся дней,
Я слышу птиц, весны я слышу пенье.
Любимая, своим лучом согрей,
Останови души осенней тленье.

Любимая! Не слышишь ты меня.
Любимая! Пути к тебе закрыты.
На золото я счастье променял,
Заброшенный, засыпанный, забытый.

Я одинок, как древний царь Мидас.
Блестит телец, не плата, а расплата...

Меня целует осень, не боясь.
Она сама всё превращает в злато.
2001-2010