Март. Дни недели. Воскресенье

Марта Ильина
В это Воскресенье
Ухожу на веки.
Не нашла спасенья
Ни в одной аптеке.

Не полна азарта.
Жизни я начало
В три недели марта
Видеть перестала.

В прошлую Субботу
Написала песню:
Будто у кого-то
Не хватило мести.

В Пятницу мне что-то
Одиноко стало.
И опять Субботу
Жизнь напоминала.

Провела Четверг я
В мыслях о свободе.
Звёзды в небе меркли –
К ветреной погоде.

В Среду я забыла
Дни недели марта.
И по Воскресеньям
Бегала со старта.

Вторник мой был белым,
Понедельник – красным.
Вовсе не сидела
Дома я напрасно.

Снова Воскресенье.
Остаюсь на веки.
Всё ж нашла спасенье
Я в одной аптеке.

27.03.2005