Затуманилась даль, заблестела река

Александр Глотин
          * * *            


Затуманилась даль, заблестела роса,
И в воде отразилась девичья коса.

Прибежал ветерок на девчонку взглянуть,
Да погляд не богат – трудно будет уснуть.

На песке та девчонка сидела одна,
А вода в той реке, как обида, темна.

Но легко ветерок вкруг её обежал,
Что-то ей на ушко озорно прошептал.

Улыбнулась она – просветлела река,
Просветлели в небесной реке облака.

Ветер слёзы смахнул у девчонки с лица,
Проводил до дверей и заснул у крыльца.