Посвящается Франсуазе Саган

Марта Ильина
В сладких пальцах апельсиновой жары
Сочетает мир в себе любовь и нежность.
Затянул меня в свою небрежность
В смутных снах неистовый порыв.

Пусть меня к тебе дождём уносит, пусть.
Всё меня ещё пленит, забавны мысли.
Пролистала за день книгу своей жизни,
До свидания, грусть и снова здравствуй, грусть!

13.08.2006