Вербное воскресение

Марта Ильина
В красном зареве неба,
В уходящей судьбе
Я, прощаясь со всеми,
По блестящей воде

Ухожу к новым людям.
Начинаю с нуля.
Ты меня не забудешь
В сером омуте дня?

Я иду искать Солнце
По дороге, в пыли.
В красном зареве неба
Нарезаю круги.

Ещё миг и исчезну,
Горизонт засосёт.
Кину к чёрту я бездну,
Помолюсь тебе, Бог.

Вербноe воскресенье –
Звeнят колокола.
На меня ль управленье:
Все глядеть в облака?

Я до кончиков пальцев
Растворюсь в алых снах.
Ладно, надо прощаться,
Мне пора, я в бегах!

16 04 2006