Между собою разговор затеяли синички

Кёртис Вера
Долго щебетали беспокойные синички.
Ты не считай меня глупышкой птичку.
Вот зачем заглядывать в моё жилище?
Синица в домике моём чего ты ищешь.

На птичий, звонкий голосок я прилетела.
С подругой увидеться уж очень захотела!
Приятельницу не слышала давно в саду.
Думала, сегодня время прекрасно проведу.

Беспокоилась я подружка, между прочим.
Весною залетал сюда твой вредный отчим.
С подозрением синица справится не в силе.
Его выгоню из домика и обязательно осилю.

Поведала синице о его попытке неудачной.
Отчим владеет уже недвижимостью дачной.
Ведь здесь пытался своё дело прокрутить.
Наглого самца дали здесь ему все прикурить.

Синица ведь удачу одна другой пророчит.
Никто больше нос сюда сунуть не захочет.
А в этом парке много разных насекомых.
Сидят на ветке, ищут всех своих знакомых.

Между ними наступило всё-таки затишье.
Две синички в парке приключения ищут.
Повзрослели и родные не мешают больше.
Везде летать теперь синицы будут дольше.