О истоках страха

Василий Зиновьев
                Вечерней тишиною околдована
                овеянная августом трава...
                А тишь стоит величием окована,
                в ней сумерки текут из рукава
                чернеющего ночи приближения,
                где чудища скрываются в кустах,
                и страх живет предвидя привидения
                и в наших умножается глазах,
                а шорох всякий вырядится в жуткую,
                как током ударяющую, дрожь...
                Но, если ночь представить чьей-то шуткою,-
                то вместо страха смех в душе найдешь...

                Боязнь живет лишь там, где непривычное
                еще не обрело черты обычного...

                08.08.1987